Em um dos episódios do programa da BBC chamado Inside the Factory, a apresentadora Cherry Healey consulta o cientista gastronômico Dr. Stuart Farrimond para preparar chá da forma correta.
O cientista primeiro dá a dica para ela desistir de usar uma xícara ou copo comum e passar a usar uma caneca vermelha. Isso porque a cor vermelha dá a impressão psicológica de que os alimentos são mais saborosos.
Depois, ele filtra a água antes de ferver, para retirar quaisquer minerais adicionais, e depois de fervida, derrama a água na caneca com o saquinho de chá. Agora, o passo mais importante: deixar por cinco minutos inteiros o chá descansando na água.
Isso faz com que mais antioxidantes e mais cafeína seja liberada na bebida. Ele até mostra um gráfico, revelando que quanto mais tempo na água fervendo, mais cafeína é liberada na bebida.
Vale lembrar que o chá é uma das melhores bebidas antioxidantes – que são substâncias naturais que o corpo produz para lutar contra doenças.
Então, quanto mais forte o chá, melhor o sabor e mais saudável para o seu corpo.