Engenheiros da Universidade de Columbia descobriram como imprimir um cheesecake em 3D comestível, usando tintas que podem ser digeridas pelo ser humano.
Essas tintas consistem em sete ingredientes principais: biscoito, manteiga de amendoim, Nutella, purê de banana, geleia de morango, cobertura de cereja e glacê.
A equipe descobriu que o biscoito era o melhor como ingrediente fundamental para cada camada do bolo, enquanto a manteiga de amendoim e a Nutella funcionavam de forma ideal como camadas de suporte.
Por quê? Tanto a manteiga de amendoim quanto a Nutella formaram piscinas para manter os ingredientes mais macios.
![](https://nerdizmo.ig.com.br/wp-content/uploads/sites/29/2023/03/cheesecake-em-3d-comestivel-02.jpg)
Esses projetos de vários ingredientes evoluíram para estruturas de várias camadas que seguiram princípios semelhantes aos usados na arquitetura no mundo real.
Como a impressão 3D de alimentos ainda é uma tecnologia nascente, ela precisa de um ecossistema de indústrias de suporte, como fabricantes de cartuchos de alimentos, arquivos de receita para download e um ambiente para criar e compartilhe essas receitas. Sua personalização torna particularmente prático para o mercado de carne à base de plantas, onde a textura e o sabor precisam ser cuidadosamente formulados para imitar carnes reais”, disse JonathanBlutinger, pós-doutorado da Columbia que trabalha no laboratório.
O cheesecake em 3D comestível
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