Estilo de Vida Gastronomia News

O ovo centenário

ovo-centenario

Já ouviu falar sobre o “ovo preservado” ou “ovo de cem anos”? Trata-se de um ingrediente da culinária chinesa feito da conservação de um ovo de pato, galinha ou ganso em uma mistura de argila, cinzas, sal, cal e amido de arroz. A massa é preparada durante diversas semanas ou até meses, dependendo do método usado.

Com o preparo, a gema do ovo centenário assume uma coloração que varia entre o verde claro e o verde escuro, enquanto a clara fica entre o marrom escuro e a transparência. A gema é cremosa com um aroma acentuado, e possui um sabor que se assemelha ao de um queijo.

A clara possui uma textura que se aproxima da textura da clara cozida, mas com pouco sabor. Alguns ovos centenários possuem padrões fractais na superfície, se assemelhando a fractais de Koch. O ovo centenário é considerado uma excentricidade no ocidente, porém é uma iguaria no leste asiático.

O ovo centenário surgiu para servir de alimento em épocas de escassez

ovo-centenario1

A origem do método para criar os ovos centenários provavelmente surgiu de uma tentativa de estender o tempo de conservação de ovos em tempos de escassez de comida.

Acredita-se que o método de produção do ovo centenário iniciou há mais de cinco séculos e foi aprimorado depois da sua descoberta durante a dinastia Ming, na região de Hunan, quando o proprietário de uma casa encontrou ovos de pato na argamassa que foi usada para fazer a sua casa, dois meses antes. Após experimentar, ele resolveu tentar produzir mais, adicionando sal para melhorar o sabor, resultando na tradicional receita do ovo centenário.

O ovo centenário pode ser consumido cru ou como ingrediente de outros pratos chineses. Quem prova, diz que é delicioso apesar do forte odor desagradável que lembra algum tipo de queijo muito forte.

Confira mais detalhes sobre o ovo centenário no vídeo abaixo (em inglês):

Leia mais sobre comidas exóticas

Autor: Victor Croffi

Inscrever-se
Notificar de
guest

5 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
Eli Angela C. Camarg
Eli Angela C. Camarg
11 anos atrás

Interessante!Mas não deve ser do meu gosto não …"odor desagradável"
Creio que é mais uma iguaria para os orientais!
Eli

trackback
10 anos atrás

Long Term Payday Loans Bad Credit

Easy Money Payday Loans

trackback

Payday Loan Today No Credit Check

Payday Loans Ajax

trackback

Very Nice Website

I enjoyed reading your articles

trackback
9 anos atrás

How To Calculate Bmi

Calculate Bmi

Pin