Le Natto, oh lá lá, são grãos de soja cozidos e fermentados até ficarem com uma textura macia e grudenta como um belo queijo Brie da Provença, só que não. Tem sabor pronunciado graças às bactérias (Bacilus natto) que atuam no processo de produção desta deliciosa iguaria japonesa. Para consumi-lo você precisa de coragem e estômago para novidades e, sim, é um gosto adquirido. No Japão, o prato é mais consumido no café-da-manhã; e é tido como um super-alimento cheio de vitaminas, que abaixa o colesterol e oferece muitos outros benefícios.
Assista abaixo como o Natto é preparado
Esse alimento já veio cheio de lendas e mistérios. Uma, entre as milhares de versões, diz que a sua origem se deu na Idade Média, durante uma guerra que ocorreu enquanto o acampamento descansava e cozinhava grãos de soja para alimentar a tropa e os cavalos.
Os fuzileiros precisaram fugir de um ataque surpresa e embalaram tudo às pressas até que chegassem em um local seguro – o que levou algum tempo. Uma vez restabelecido o acampamento, os soldados abriram os pacotes com a soja – que à essa altura estava fermentada – e ao invés de jogarem fora experimentaram essa iguaria. Gostaram tanto que ofereceram até ao general.
Mas afinal, vocês se perguntam, qual o sabor do Natto? Só provando; e fiquem felizes pois em São Paulo ele é vendido nos mercadinhos do bairro da Liberdade e nos restaurantes da região. Se tiverem coragem de experimentar, mandem um vídeo mostrando a sua primeira vez. Os melhores, iremos publicar aqui no Geekness. Então, quem aceita o desafio?
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Autor: Philip Shin
Eu gosto de natto, mas é realmente bem nojento e fedidinho! XD
Meu avô vive comendo, mas eu nunca tive coragem.
A guria do vídeo fez uma cara tão de boa depois da primeira “hashizada” que até fiquei com coragem! hahahaha
Você sabe onde ele compra aqui no Brasil?