• Duas equipes foram formadas para explorar a possibilidade
  • Se bem sucedido, tornaria uma fonte viável de alimento para astronautas

A ESA formou duas equipes de pesquisa para explorar a possibilidade de cultivar carne no espaço como uma fonte viável de alimento para astronautas.

Se bem-sucedido, isso forneceria aos astronautas alimentos nutritivos durante missões de longa duração no espaço profundo ou fora da Terra.

Como assim cultivar carne no espaço?

A carne cultivada seria capaz de superar o típico prazo de validade de dois anos dos suprimentos tradicionais embalados.

Uma vez que os recursos no espaço são limitados, o cultivo de alimentos frescos seria necessário para aumentar a resiliência e a autossuficiência de uma missão.

As equipes britânica e alemã trabalharam de forma independente estudando alternativas de alimentos ricos em proteínas no espaço, como plantas e algas, em comparação com a carne cultivada em termos de valor nutricional.

O resultado foi a criação de vários métodos de produção de carne cultivada e tecnologias de biorreator diferentes.

“É algo que ainda está em seus estágios iniciais, então propusemos um plano de ação que delineia as etapas necessárias para avançar nas tecnologias necessárias e preencher as lacunas de conhecimento atuais. Esperançosamente, em breve veremos a Autoridade Europeia de Segurança Alimentar concedendo aprovações semelhantes e a pesquisa progredindo rapidamente. A sensação é que estamos no início de um processo que poderia transformar a indústria, tornando o modelo convencional de produção de carne obsoleto”, disse João Garcia, pesquisador da ESA em carne cultivada para aplicações espaciais.

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