Existe comida melhor do que a de vó? Não, não existe. A fotógrafa italiana Gabriele Galimberti sabe disso e saiu pelo mundo para fotografar avós de 58 países diferentes posando com as suas especialidades culinárias. A série Delicatessen With Love foi inspirada pelo ravióli da avó de Gabriele e deu nessas radiantes fotos que você confere abaixo.
Retratos de avós e suas especialidades na cozinha
Miraji Mussa Kheir, 56, Bububu, Zanzibar
– Wali, mchuzina mbogamboga (arroz, peixe e legumes ao molho de manga verde)
Thilaga Vadhi, 55, Kuala Lumpur, Malásia
– Nasi Lemak (arroz de coco com legumes e anchovas secas e fritas)
Flatar Ncube, 52, Victoria Falls, Zimbábue
– Sadza (farinha de milho e folha de abóbora cozidos na manteiga de amendoim)
Ana Lucia Souza Pascoal, 53, Rio de Janeiro, Brasil
– Feijoada light (feijão preto, carne de porco, couve manteiga, farofa e laranja)
Fernanda De Guia, 71, Manila, Filipinas
– Sinigang (sopa de tamarindo com carne de porco e vegetais)
Joyce Muape, 49, Kalulushi, Zâmbia
– Inkoko Nama Spices (frango assado com especiarias)
Lebgaa Fanana, 42, Timimoun, Argélia
– CousCous de frango e legumes
Brigitta Fransson, 70, Estocolmo, Suécia
– Inkokt Lax (salmão e legumes frios)
Ayten Okgu, 76, Istambul, Turquia
– Karniyarik (beringelas recheadas com carne e legumes)
Kathy O’Donovan, 64, Whitehorse, Canadá
– Carne de bisonte sob o sol da meia-noite
Susann Soresen, 81, Homer, Alasca
– Carne de alce
Eija Bankach, 62, Massa, Marrocos
– Tajine de frango e legumes
Julia Enaigua, 71, La Paz, Bolívia
– Queso Humacha (legumes e sopa de queijo fresco)
Laura Ronz Herrera, 81, Veracruz, México
– Tamal vegetariano
Normita Sambu Arap, 65, Oltepessi, Quenia
– Mboga e orgali (polenta de milho branco com legumes e carne de cabra)
Maria da Penha, 43, São Paulo, Brasil
– Pastel de carne
Fifi Makhmer, 62, Cairo, Egito
– Kuoshry (torta de arroz e legumes)
Para saber mais sobre o projeto, acesse o site oficial.